Технология производства воды
Наша вода проходит четыре стадии фильтрации:
1. Фильтр для обезжелезивания воды. Убирает из воды растворенное 2-х валентное железо до нужных пределов.
В воде железо обычно находится в двухвалентном состоянии. Мы применяем обезжелезивание воды путем каталитического окисления с последующей фильтрацией, это наиболее распространенный на сегодняшний день метод удаления солей железа.
2. Фильтр-умягчитель. Убирает из воды соли кальция и магния до нужных пределов. Вода становится мягкой, не образует накипи.
3. Фильтр угольный (скорлупа кокосовых орехов). Уголь убирает из воды неприятные запахи, делает ее особо прозрачной.
В качестве фильтрующей среды используется активированный уголь, позволяющий одновременно удалять из воды органику, биологические загрязнения, растворенные газы, при этом улучшая органолептические свойства воды (вкус, цвет, запах). Активированный уголь уже давно применяется в водоочистке для улучшения органолептических показателей воды (устранения постороннего привкуса, запаха, цветности). Развитая пористая структура активированного угля и, как следствие, большая площадь поверхности, обеспечивает эффективность его использования для удаления из исходной воды низко- и высокомолекулярных органических соединений. В настоящее время для увеличения ресурса работы применяют активированный уголь из скорлупы кокоса, адсорбционная способность которого в 4 раза выше, чем угля, получаемого традиционными методами (например, из древесины березы).
4. Ультрафиолетовые лампы. Убивают всех микробов, поэтому воду можно пить без кипячения.Ультрафиолетовая стерилизация – эффективный способ избавления от большинства болезнетворных микроорганизмов. Например, кишечная палочка, бацилла дизентерии, возбудители холеры и тифа, вирусы гепатита и гриппа, сальмонелла, цисты Giardia lamblia и Cryptosporidium погибают при дозе облучения менее 10 мДж на квадратный сантиметр, а ультрафиолетовые установки выдают в два – три раза больше. К тому же, в отличие от традиционных методов дезинфекции воды, таких как хлорирование (в котором хлор реагирует с органическими соединениями, придавая неприятный вкус и запах воде, а также образует вещества - канцерогены, например, хлороформ), стерилизация ультрафиолетом происходит без внесения дополнительных примесей.